这位汕头人用笔墨作了一次穿越时空的旅行,将孔子的一生次第展现……

近日,一个“孔子礼赞”画展,短时间内连续在济南巡展两站,被山东省内主流媒体重点关注,被全国众多网站报道,再一次让人们把目光聚焦到画家吴泽浩身上。
吴泽浩,号铁塔轩主,1943年7月生于广东省汕头市,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,国家一级美术师。
吴泽浩近照
吴泽浩自小得儒风熏陶,后在广州美院求学,期间得书画大家关山月亲炙,树立了尊师重道的思想。“孔子礼赞”画展,从孔子的成长求学,到创立儒学、出仕行道、周游列国、删述六经八十余幅作品次第展现,如同对春秋时期孔子的时代做了一次时空穿越的旅行,让观众在作者的笔墨纵横、随意挥洒中,看到了中国传统文化生生不息的永恒魅力。
吴泽浩表示,此展览是他幼年在广东潮汕地区儒家风俗的回忆,是就读中专、高校时尊师重教的复习,是五十余年齐鲁生活的态度,是进入暮年之后对人生的感悟,试图用笔墨塑造一个在我心中生动活泼的伟大形象,画出孔子这一位可敬可爱的人,画出论语这本有趣的书,和广大观众一起向他礼赞!

附:“孔子礼赞”画展部分作品欣赏

昂热剑圣 www.nrxzew.com.cn   


汕头橄榄台综合报道
<上一篇没有了
令人称奇!潮州一花农用二十多年的时间打造了“千字文”盆景!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道