厉害了!汕头这支武术队参加中国-东盟武术节斩获11金5银2铜

昂热剑圣 www.nrxzew.com.cn 11月10日至12日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、广西壮族自治区体育局主办的第五届中国-东盟武术节在广西梧州市举行。汕头市级非遗李家教拳(新架)组织了9名传习者参加比赛,共夺得11枚金牌、5枚银牌、2枚铜牌。

其中,邱奕仪获得女子B组传统拳术李家教驰步拳金牌,邱锦鹏夺得男子B组李家教螳螂拳和李家教双匕首金牌,林妍希夺得女子B组李家教拳和李家教大刀金牌,柯忆聪夺得男子B组李家教鹅剪拳和李家教虎叉金牌,邱岫奕夺得女子A组李家教拳和李家教禅刀的金牌,邱烁彬夺得男子C组李家教砍马刀的金牌,翁嘉夺得男子B组李家教拳的金牌,集体项目“潮汕虎叉”夺得一等奖,同时被组委会评为“武德风尚奖”运动队荣誉称号。林妍?;贡恢泄蔡傧叵匚科牢白罹哂腥似薄比儆坪?。

本次比赛提升了汕头非遗文化知名度,也推进了汕头传统武术与东盟国家和地区的传统武术交流。东盟国家地区武术专家对汕头的传统文化?;じ枇撕闷赖阍?。

赛事从2011年开始举办,每两年举行一次,不仅在东盟各国中拥有较高的知名度,而且也吸引带动了其他一带一路国家的武术爱好者前来参赛。本届武术节共有来自越南、文莱、老挝、新加坡、柬埔寨、马来西亚、印度尼西亚、缅甸8个东盟国家,以及中国国内和香港、澳门特别行政区的86支代表队参加,参赛人数共九百余人,比上届增加近二分之一,参加的东盟国家数量为历届最多。


汕头橄榄台综合报道
通讯员/邱顕达 橄榄小编/梅尼

<上一篇没有了
只因多看了一眼,揭阳这位画家迷上了年画,尤其喜欢画吉祥童子……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道