《美食潮》教你制作:砂鍋蟹

昂热剑圣 www.nrxzew.com.cn 秋天是菊黃蟹肥的季節。今天《美食潮》節目,來自市區一家知名餐廳的行政總廚林永超跟大家分享餐廳招牌菜“石鍋蟹”的家常版本——砂鍋蟹。
 
砂鍋蟹需要用到的食材:螃蟹、蒜頭,姜片、青花椒和香菜。

將食用油加熱到60到80攝氏度,放入蒜頭,用大火爆香。等到蒜頭表面開始皺縮以后就改成小火,讓蒜頭熟透。
從鍋里舀起一勺熱油,澆到青花椒上面。這一步很重要,因為砂鍋蟹的香氣主要就是來自蒜頭和花椒。
蒜頭炸至金黃后撈出,鋪在預熱好的砂鍋里面,再放入蒜片。
蒜頭的香味出來以后,主食材蟹就可以下鍋了,上面要淋上鹽水,然后再放上一點鮮花椒,淋上花椒油,調成小火,燜八分鐘。
最后再撒一把香菜,就可以起鍋了,鮮美的滋味是令人垂涎的。

《美食潮》播出時間
首播:汕頭二套 18:30
重播:汕頭三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20


版權聲明:版權為汕頭市廣播電視臺所有,轉載須經授權。
來源/美食潮
圖文/鷺遙 盧博邃 張爍 何標平
橄欖小編/沐木

<上一篇沒有了
“秋風起,貼秋膘”愛吃肉的朋友,肯定不會拒絕一場烤肉盛宴下一篇>

深圳臺昆明臺南京臺蘇州臺南通臺寧波臺臺州臺大連臺濟南臺青島臺珠海臺南寧臺紹興臺襄陽臺

煙臺臺武漢臺安陽臺太原臺陽泉臺河源臺蘭州臺柳州臺西寧臺鄭州臺西安臺石家莊臺吉林臺

荊州臺貴陽臺南昌臺特色:新疆頻道時尚頻道上海頻道煙臺頻道黑龍江頻道湖北頻道市縣頻道濱海頻道